Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Backpulver
Für den Belag:
- 2 Pk Sahne- oder Vanille-Puddingpulver
- ½ l Milch
- 200 g Zucker
- 5 Becher Schmand (a 200 g)
- 2 kleine Dosen Mandarinen
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, gelegentlich mit einem Schneebesen durchrühren, bis er lauwarm abgekühlt ist. Schmand und die gut abgetropften Mandarinen vorsichtig unterrühren.
Den Boden einer Springform von 28 cm mit Backpapier auslegen und dieses dabei in den Ring mit einklemmen. Den Teig ausrollen, in die Form legen und dabei einen kleinen Rand bilden.
Die Mandarinen-Schmand-Creme auf den Teig geben und glatt streichen.
1m vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad etwa 80 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.