Schokoladenkuchen französisch
Zutaten
4 Portionen
- 300 g Fruchtfleisch von Nespolefrüchten
- ½ l trockener Weißwein
- 200 g Zucker
- 100 ml Aperol
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Früchte waschen und die Haut abziehen und die Kerne entfernen
und pürieren und den Zitronensaft hinzugeben. Wein und Zucker in einen Topf geben und aufkochen und abkühlen lassen.
Aperol und die Weinmischung zum Fruchtfleisch geben. Die Masse entweder in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten oder in eine Metallschüssel gießen und im Tiefkühlfach mind. 2 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen durchrühren.
Zum Servieren das Sorbet in Glasschalen oder große Weingläser füllen und garnieren.
Tipp: Ist das Sorbet am Tag vorher zubereitet worden, lässt man es vor dem Servieren 1 Std. im Kühlschrank antauen.
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