Zutaten
4 Portionen
- je 2 Zitrone und Orange (unbehandelt)
- ½ l trockener Weißwein
- 200 g Zucker
- 100 ml Aperol
Zubereitung
Zitrone und Orange waschen und trockentupfen. Je ein gelbes und ein
orangefarbenes Stück von der Schäle dünn abschneiden (aus der restlichen Schale z.B. dünne Streifen für die Dekoration schneiden),
mit Wein und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 4-5 Min. bei
mittlerer Hitze kochen lassen. Abkühlen und die Schale entfernen.
Zitrone und Orange auspressen und den Saft mit Aperol und der Weinmischung zum Sirup rühren. Die Flüssigkeit entweder in einer Eismaschine zu Sorbet verarbeiten oder in eine Metallschüssel gießen
und in Tiefkühlfach mind. 2 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen durchrühren.
Zum Servieren das Sorbet in Glasschalen oder große Weingläser füllen und mit den Zitronen –und Orangenschalenstreifen garnieren.
Tipp: Ist das Sorbet am Tag vorher zubereitet worden, lässt man es vor dem Servieren 1 Std. im Kühlschrank antauen.