Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Weintrauben-Schichtspeise – der Spitzenreiter !!
Zutaten
- 200 g Waffelröllchen (Cigarettes Russes)
- 250 g grün Weintrauben
- 250 g blaue Weintrauben
- 50 g Pinienkerne
- 6 El Apfelsaft
- 2 El Rum
- 1 Msp Zimt
- 1 El Puderzucker
- 1/4 l Sahne
- 2 Pk Vanillezucker
- 400 g Schmand
Zubereitung
Die Waffelröllchen grob zerbröckeln. Die Trauben halbieren, wenn nötig entkernen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Apfelsaft mit Rum, Zimt und Puderzucker verrühren, mit den Trauben mischen. Die Trauben mindestens eine halbe Stunde darin marinieren.
Schmand in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Saline mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Schmand vermischen. Traubenkompott abwechselnd mit den Keksbröseln, der Sahne-Creme und den Pinienkernen in Portionsgläser schichten und sofort servieren.
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