Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 fertige, flacher Biskuitboden
- 500 g Ricotta (ersatzweise Speisequark)
- 50 g Schokolade
- 2 cl Amaretto
- 6 cl Rum
- 1 Vanilleschote
- 1/8 l Milch
- 3 Eier
- 150 g Zucker
Zubereitung
In einem Topf ein 1/8 l Milch mit 50 g Zucker langsam erhitzen, aber n i c h t aufkochen. Eine Vanilleschote öffnen und entsprechend Mark in die Milch geben,
10 Min. ziehen- und dann vom Herd nehmen und kühl stellen.
2 Eier und 1 Eigelb sowie 100 g Zucker schaumig aufschlagen, Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch langsam in den Ei -Schaum einfließen lassen, zu einer glatten Creme rühren.
Ricotta durch ein feines Sieb streichen u. unterheben.
50 g Schokolade reiben, unter die Creme rühren und mit 2 cl Amaretto aromatisieren.
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