Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 750 g kleine Zwetschgen oder Pflaumen
- 500 g Ricotta (ersatzweise 250 g Magerquark und 250 g Doppelrahmfrischkäse)
- 100 ml Milch
- 80 g Grieß
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 30 g Butter
- 50 g Mandelblätter
Zubereitung
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Gratinform von 30 cm Durchmesser gut einfetten und die Zwetschgen hineinschichten.
Ricotta (ersatzweise Quark und Doppelrahmfrischkäse) mit Milch, Grieß, Eigelb und Zucker verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Über die Zwetschgen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
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