Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 50 g Zucker
- 1/2 Tl Zimt
- 1 Tüte Vanillezucker
- 6 El Zwetschgenwasser
- 1 Rite rote Gelatine (gemahlen)
- 150 g Voll¬milchjoghurt
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
Zum Garnieren:
Zwetschgenstreifen und ein paar Blätter Minze oder Zitronenmelisse
Zubereitung
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Zucker, Zimt, Vanille¬zucker und 3 El Zwetschgenwasser zugedeckt 15 Minuten garen. Im Sud fein pürieren – ergibt 500 ml Zwetschgenpüree.
Gelatinepulver mit 4 El kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Auf kleiner Stufe unter Rühren erwärmen (nicht kochen!), bis die Gelatine gelöst ist. Zuerst mit einigen Esslöffeln Zwetschgenpüree, dann mit dem Rest verrühren. Saft und Schale der Zitrone, das restliche Zwetschgenwasser, Joghurt und Mascarpone unterrühren.
Im Kühlschrank kalt stellen und halbfest werden lassen.
Sahne steif schlagen und zwei Drittel unter die Creme heben. Diese mit der restlichen Sahne, einigen Zwetschgenstreifen und Minze bzw. Zitronenmelisse garnieren. Bis zum Servieren möglichst lange kalt stellen.