Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 2 rote Paprika
- 1 Dose Mais (285 g)
- 300 g Gabelspaghetti
- Salz
- 300 g TK Erbsen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 400-500 g geräucherte Putenbrust
- 300 ml Schlagsahne
- 5 Eier
- Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 200 g geriebener Edamer oder Gouda
Zubereitung
Paprika vierteln, putzen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Mais abtropfen lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. 5 Minuten vor Ende
der Garzeit Paprika zugeben und 4 Minuten mitgaren. TK Erbsen
zugeben und 1 Minute mitgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Petersilie hacken. Putenbrust in 3 cm lange Streifen schneiden, mit
Petersilie und Mais unter die Nudeln mischen. Sahne und Eier ver-
rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepulver würzen.
Die Saftpfanne des Backofens mit Butter einfetten. Nudeln darin
verteilen. Die Eisahne darüber gießen. Den Käse darüber streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei
250 Grad 15 Minuten goldbraun backen.
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