Ein Gurkensalat darf bei keinem Grillfest fehlen. Schön gekühlt ist er eine gute Erfrischung an einem heißem Grilltag.
Zutaten
1 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprika
30 g frischer Meerettich
4 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Die Salatgurke schälen, halbieren und von Kernen grob befreien. Anschließend längs einschneiden und dann in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel waschen und säubern. Im nächsten Schritt in ganz feine Scheiben schneiden.
Die grüne Paprika vorsichtig schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Frische geriebener Meerrettich oder Meerrettich aus dem Glas, die Gurkenstücke und die Paprika in eine Schüssel geben gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nach eigenem Gusto abschmecken und kühl stellen.