Oktopus-Salat sizilianischer Art
Der Orangen-Fenchelsalat ist der ideale Salat an einem heißen Sommertag und hat seine Wurzeln in Italien. Dort gehört Fenchel in fast jeden Salat.
Zutaten
- 2 Orangen
- 2 Fenchel
- Olivenöl
- weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Schale der Orange mit einem scharfen und flexiblem Messer entfernen. Die beiden Enden der Orange abschneiden auf das breitere Ende stellen und mit dem Messer von oben nach unten die Schale entfernen.
Anschließend die Orange filetieren und den Saft dabei in einer Schüssel auffangen.
Den Fenchel waschen, grüne Ansätze entfernen und halbieren. Dann den Strunk entfernen und die beiden Fenchelhälften in feinen Scheiben schneiden.
Orangenfilet mit dem Fenchel in der Schüssel vermischen und mit Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
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