Zutaten
- 80 g Butter
- 120 g grober Hartweizengrieß
- 2 Ei
- Salz
- Muskatnuss
- 3-4 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in einer Schüssel weich werden lassen und schaumig schlagen.
Anschließend etwa 1/3 des Hartweizengrieß unterrühren. Dann die Eier und das restliche Grieß unter stetigem rühren langsam dazugeben. Mit Salz und Muskat nach eigenem Gusto die Griesnockerln-Masse abschmecken.
Die Masse für die Griesnockerln für circa 20 Minuten quellen lassen.
Die Fleisch- oder Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen.
Die Griesnockerl mit Hilfe von zwei Esslöffeln formen und in die kochende Brühe geben. Den Vorgang wiederholen, bis die Griesnockerl-Masse komplett verbraucht ist. Den Topf mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Hitze für circa 25 Minuten garen lassen.
Den Schnittlauch waschen, säubern, trocken schütteln und in kleine Ringe schneiden.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.