Rezept für Zucchinicremé Suppe
Zutaten
- 300 g TK Miesmuscheln ohne Schale
- 1 Bund Suppengrün
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 1 Tl Thymian
- 1 Lorbeer¬blatt
- 14 l Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe (1 1/2 Brühwürfel nehmen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelb
- 200 ml Sahne
- 1 El trockener
- weißer Wermut
- 1 Bund Dill
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.
Butter in einem Topf erhitzen, alles darin glasig dünsten. Thymian, Lorbeerblatt, Brühe, Wein und das gefrorene Muschelfleisch dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen, da das Eigelb sonst gerinnt! Mit Wermut abschmecken.
Den Dill hacken und vor dem Servieren in die Suppe geben.
Dazu: Baguette
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