Rezept für Zucchinicremé Suppe
Zutaten
- 150 g Bacon
- 30 g Butter
- 750 g Steckrüben (geputzt und in Würfel geschnitten)
- 250 g Karotten (geputzt und in Würfel geschnitten)
- 1 1/2 l Fleischbrühe
- 1 El Essig-Essenz
- 1/2 Tl Zucker
- 1 Becher Creme fraiche
- 1/2 Bund fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Bacon in Streifen schneiden und in einem Topf knusprig ausbraten. Speckstreifen herausnehmen und beiseite stellen.
Butter im Topf zerlassen und die Steckrüben- und Karottenwürfel 10 Minuten darin anschmoren.
Fleischbrühe zugießen und das Gemüse in der Brühe 40 Minuten garen.
Einige Gemüsewürfel als spätere Suppeneinlage heraus nehmen, das restliche Gemüse in der Brühe pürieren und mit der Hälfte der Creme fraiche verrühren.
Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig süßsauer- scharf abschmecken.
Die herausgenommenen Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.
Die Steckrübensuppe in vorgewärmte Teller füllen und jeweils mit 1 Tl Creme fraiche, gerösteten Speckstreifen und gehackter Petersilie anrichten.
Dazu: geröstetes Bauernbrot
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