Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 500 g Strauchtomaten
- 60 g Rucola
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Aceto Balsamico (dunkler Balsamessig)
- 100 g Bacon
- 1 Ciabatta-Brot
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 100 g Frischkäse
Zubereitung
Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Mit den Tomaten vermischen, Öl und Balsamico zugeben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Ciabatta in 1 1/2-2 cm dicke Scheiben schneiden. Unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldgelb rösten.
Von den geschälten Knoblauchzehen die Spitze abschneiden und eine Brotseite noch heiß mit der Schnittstelle des Knoblauchs einreiben.
Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Tomatenwürfel darauf verteilen und mit dem knusprigen Bacon belegen.
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