Zutaten
- 150 g geräucherten Lachs
- 1 Blätterteig
- 3 Frühlingszwiebel
- 50 g Champignons
- 200 g Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Ei
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel waschen, säubern und in kleine Ringe schneiden.
Die Champignons mit einem Pinsel säubern, in feine Scheiben schneiden und dann grob hacken.
Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebel, Champignons, Lachsstreifen und das Crème Fraîche in einer Schüssel miteinander zur Füllung verrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf so verstreichen, dass auf den langen und einer kurzen Seiten ein circa 2 cm langer Rand frei bleibt.
Abschließend das Ei aufschlagen und in zwei kleine Schalen das Eiweiß vom Eigelb trennen. Die freien Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Blätterteig mit der Füllung zu einer Rolle zusammen rollen.
Das Ende und die beiden offenen Seiten gut andrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den gerollten Blätterteig mit Lachsfüllung darauf geben und mit Eigelb gut einpinseln.
Für circa 20 Minuten bei 180 °C Umluft den Blätterteig goldbraun backen.