Zutaten
- 4 Scheiben Thunfisch (ca. 600 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tl Kapern
- 16 schwarze Oliven ohne Stein
- 500 g Strauchtomaten
- 6 El Olivenöl
- 1/4 l Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Topf Basilikum
Zubereitung
Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven, Frühlingszwiebeln, Kapern und Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten vermischen.
Basilikumblätter in Streifen schneiden. Thunfischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große, flache Auflaufform mit 4 El Olivenöl einfetten und die Fischscheiben hineinlegen.
Die Mischung aus Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Kapern Bowi e die hälfte des Basilikums auf dem Fisch verteilen, pfeffern, salzen und mit 2 El Olivenöl beträufeln.
Den Wein dazugießen und den Fisch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 30 Minuten garen.
Die restlichen Basilikumblätter über den geschmorten Thunfisch streuen.
Dazu: Baguette oder Fladenbrot