Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 12 frische Sardinen à 50g
- 40 g Mandelblättchen
- 50 g Pinienkerne
- 20 g kleine Kapern
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 3 Stiele krause Petersilie
- Olivenöl fürs Blech
Zubereitung
Sardinen abspülen, trocken tupfen, putzen, entdarmen und den Kopf und das Rückrad entfernen. Mandeln und Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Kapern in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln, Pinienkerne, Kapern und Öl im Mixer mittelfein pürieren. Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und mit der Mandelmasse mischen.
Backblech mit Olivenöl bepinseln. Die Sardinen mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen und jede Sardine mit 1 EL Mandelmasse belegen und andrücken.
Sardinen unter dem vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 3-4 Min. goldbraun gratinieren.
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