Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
( 4 Personen)
- 1 kg Fisch (Doraden, Barben, Langusten)
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 5 – 8 Schalotten
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Brühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fisch säubern, säuern, salzen u. pfeffern und mit dem Olivenöl in einem großen Bräter sanft anbraten
Stange Sellerie in 2 cm große Stücke geschnitten mit Knoblauch und Schalotten kurz dünsten.
Mit 1/8 l Weißwein und 1/8 l Brühe ablöschen.
1 Dose geschälte Tomaten dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. garen.
Mit 50 g gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.
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