Zutaten
- 4 mittelgroße Orade wahlweise anderen Salzwasserfisch
- Saft von ½ Zitrone
- 50 g schwarze Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fisch vorbereiten und waschen und in eine Schüssel legen. 2 Knoblauchzehen durchpressen, mit dem Saft von ½ Zitrone und 4 EL Olivenöl verrühren, die kleingeschnittenen Oliven hinzugeben. 3 Lorbeerblätter fein zerkrümeln, ½ TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und beides in die Marinade rühren.
Marinade über die Fische träufeln. Mind. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen, einmal wenden.
Backofen auf 200°C vorheizen. 4 große Bögen dickes Pergamentpapier (ersatzweise
Bratbeutel oder Alufolie) mit je 1 EL Olivenöl einstreichen.
Orade aus der Marinade nehmen und auf die geölten Papiere legen, salzen, pfeffern, mit der Marinade beträufeln. 50 g. Oliven entsteinen und zerkleinern, auf die vier Portionen verteilen. Fische in die Papierbögen einwickeln, an den Ränder umknicken und die Päckchen fest verschließen.
Im vorgeheizten Backofen etwa ca. 35 Min. garen. Orade in der Papierhülle servieren und erst bei Tisch auspacken.