Zutaten
Vier Portionen
- 2 Seezungen
- Salatblätter- blanchiert
- Butter
- ½ Glas Weißwein
- ½ Tasse Fischfond
- Für die Füllung:
- 200 g frische Garnelen
- 2 EL Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Cayenne-Pfeffer
- 2 Basilikumblatter
- 1 EL Dill, vermischt mit gehackter Petersilie
- 1 – 2 EL Fischfond
Für die Sauce:
- 4 EL frische Tomatenwürfel
- Butter
- 2 EL sehr flüssige Tomatensauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum
Zubereitung
Für die Füllung die Garnelen mit der Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cayenne abschmecken. Die Masse in zwei Teile teilen.
Die gehackten Kräuter (Basilikum, Dill, Petersilie) mit weinig Fischfond mischen und unter einen Teil der Garnelenmasse ziehen.
Die Seezungen filetieren und die Filets abwechseln mit den beiden Füllungen (rosa und grün) bestreichen.
Die Filet aufrollen und in Salatblätter einschlagen. Eine feuerfeste Form buttern und die Fischrouladen hineingeben. Weißwein und Fischfond angießen und im 180°C heißen Ofen garen.
Für die Sauce die Tomatenwürfel in Butter leicht andünsten. Mit der flüssigen Sauce auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Zur gewünschten Konsistenz einkochen und noch einmal abschmecken.
Die Seezungenrouladen aufschneiden, auf der Sauce anrichten, mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.