Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
8 Portionen
- 4 Knoblauchzehen, Salz
- 4 EL Olivenöl
- 16 Scheiben Tunfisch ca. ca. 100 g
- 2 Zwiebeln
- 125 g schwarze Oliven ohne Steine
- 1 Bund Basilikum u. Minze
- 1 kl. Dose Tomaten (425ml)
- 2 El grüner Pfeffer aus dem Glas
- 250 ml Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schalen, mit etwas Salz und 2 EL Öl in einem Mörser zu deiner Paste verrühren. Tunfisch trocken tupfen und dünn mit Knoblauchpaste bestreichen. Zwiebeln hacken, Oliven und Kräuter abspülen und hacken.
Fisch in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln, Tomaten, Oliven, grüner Pfeffer und Hälfte der Kräuter darauf verteilen. Weißwein zugießen, salzen, pfeffern. Übriges Öl darauf verteilen.
Fisch im Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Min. garen. Die übrigen Kräuter darüber streuen.
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