Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
f. 4 Personen
- 4 Riesengarnelen
- 4 Zitronengrasstängel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 20 g Curry
- 0,1 l Weißwein
- 10 Safranfäden
- 0,7 l Fischfond (ersatzweise fertig aus dem Glas)
- 0,4 l Sahne
- 0,1 l Creme double
- 50 frischer Ingwer
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Riesengarnelen schälen, Darm entfernen und auf Zitronengrasstängel spießen, kalt stellen.
Schalotten und Knoblauch schneiden, in Olivenöl dünsten. Curry hinzugeben u. kurz anrösten, mit Weißwein ablöschen. Wenn dieser um die Hälfte reduziert ist, die restlichen Zutaten dazugeben. 15 Min. köcheln lassen.
Garnelen würzen, mit Olivenöl einreiben und im Ofen bei 160°C 6 Min. garen.
Suppe passieren, mit Garnelenspießen servieren.
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