Zutaten
- 400 g Scampi (Riesengarnelen/mit Schale/ohne Kopf)
- Salz
- 3 El Zitronensaft
- 6 El Olivenöl
- 1 rote Pfefferschote (Peperoni )
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, längs halbieren (von der weichen Bauchseite zum Rücken) und, wenn nötig, den Darm entfernen. Eine Gratinform mit Olivenöl einfetten und die Garnelenhälften mit der Schale nach unten hineinlegen.
Für die Marinade die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Olivenöl und die Würfel der Pfefferschote in einem Schüttelbecher kräftig mischen. Marinade mit 1/2 Tl Kräutersalz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel über die Garnelenhälften verteilen.
Scampi im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad 10 Minuten backen. Zwischendurch und am Ende mit dem entstandenen Sud begießen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
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Die Scampi lassen sich mit der Gabel leicht aus der Schale drehen.