Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 500 g Perlzwiebel od. kleine Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Je 1 Zweig Thymian u. Rosmarien
- ½ TL Pfefferkörner, Salz
- 300 ml Rotwein
- 100 ml Balsamico-Essig
- 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebeln u. Knoblauch abziehen, Knoblauch halbieren.
Beides mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, so dass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist, sonst evtl. noch etwas Wein zugeben.
Zum Kochen bringen, Zwiebeln bei kleiner Hitze in 20 – 30 Min. weich garen und im Sud erkalten lassen.
Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausheben, Kräuter entfernen. Sud etwas einkochen, heiß über die Zwiebeln gießen. Lauwarm oder kalt servieren.
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