Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
(4 – 6 Personen)
- 500 g Perlzwiebel (ersatzweise Schalotten)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 10 Pfefferkörner, Salz
- 150 ml Weißwein
- 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
- TL Honig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauchzehen halbieren. Alles in eine Auflaufform geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut mischen.
Zwiebeln im Ofen bei 175°C etwa 1 Stunde backen. Zwischendurch die Zwiebeln 2- bis 3-mal in der Sauce wenden.
In der Form abkühlen lassen. Die Zwiebelchen mit anderen Antipasti servieren.
Als Beilage zu gebratenem Fleisch od. gegrilltem Fisch Zwiebeln in der Form noch mal aufwärmen.
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