Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 50 g Kapern (aus dem Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 70 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Tomaten
- 150 g Büffel Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
- Kapernfrüchte zum Garnieren
Zubereitung
Für das Pesto Kapern abtropfen lassen, Knoblauch vorbereiten und fein hacken, Pinienkerne ebenfalls hacken. Kapern mit Knoblauch, Pinienkerne und 80 ml Öl im Mixer fein zerkleinern (nicht pürieren!). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben Schneiden.
Abwechselnd auf einen Teller legen, leicht salzen und pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Pest darauf verteilen, das gewaschenen und abgezupften Basilikum dazwischen legen. Mit Kapernfrüchten servieren!
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