Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 400 g Provolone piccante
- 1-2 Chilischoten
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 100 g schwarze Oliven
- 1-2 Scheiben Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
Käse entrinden, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden u. diese in mundgerechte Stücke teilen. Öl mit dem etwas angedrückten Olivenöl, Rosmarin und Chilies in einer großen Pfanne mäßig erhitzen.
Käse dazugeben, Hitze erhöhen und Käse von beiden Seiten hellbraun braten. Mit Essig ablöschen. Oliven u. Zitronenscheiben zugeben, kurz durchschwenken. Zum Servieren auf einer Platte anrichten. Chilies nach Belieben entfernen.
Das Rezept funktioniert nicht mit jungem Provolone. Ersatzweise einen anderen Mittelalten Käse verwenden.
Related posts