Zutaten
6 – 8 Personen
- 80 g Rosinen
- 500 ml Weißwein
- 500 g frische Sardinen, Mehl zum Wälzen
- Öl zum Ausbacken
- 400 g weiße Zwiebel
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Pfefferkörner
- 50 g Pinienkerne
- 1 Prise gemahlenen Zimt
- 300 ml Weißweinessig
Zubereitung
Bitte beachten: Rosinen 1 Stunde einweichen Sardinen mindestens über Nacht marinieren.
Die Rosinen 1 Stunde in dem Weißwein einweichen.
Sardinen ausnehmen, Köpfe abtrennen, Mittelgräte entfernen.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Mehl wälzen. In einer
großen Pfanne das Öl ca. 1 cm hoch einfüllen. Die Sardinen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei kleine Hitze darin glasig dünsten. Rosinen samt Weißwein, Pfefferkörner, Pinienkernen und Zimt hinzufügen. Einmal aufkochen lassen und den Essig dazugeben. Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen bzw. bis die Flüssigkeit anfängt, dickflüssig zu werden.
Etwas abkühlen lassen.