Salsa espanola ist eine Sauce aus Spanien, die typischerweise als Vorspeise mit frischem Weißbrot gereicht wird. Aber auch zu Grillfleisch harmoniert.
Zutaten
- 3 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL weißen Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Oregano
Zubereitung
Circa einen halben Liter Wasser zum kochen bringen. Während dessen die Haut der Tomaten mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen und in eine Schüssel legen.
Wenn das Wasser kocht die Tomaten damit übergießen und die Haupt der Tomaten abziehen. Im nächsten Arbeitsschritt die Tomaten aufschneiden und die Kerne entfernen.
Die Knoblauchzehen schälen und die Chilishote der Länge nach aufscheiden und die weißen Kerne und Häute entfernen.
Das Fruchtfleisch der Tomaten zusammen mit den Knoblauchzehen und der Chilischote in eine Schüssel geben und mit einem Zauberstab pürieren.
Anschließend das Olivenöl und den weißen Balsamico-Essig unterrühren und nach eigenem Gusto mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.