Rezept für Ajvar
Zutaten
- 2 Auberginen (500g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- Salz, frischer schwarzer Pfeffer
- fein gehacktes Fruchtfleisch 1 Zitrone
Zubereitung
Die gewaschenen und halbierten (längs) Auberginen auf der Hautseite mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen und bei ca. 180°C 20 Min. backen. Die Haut sollte danach Blasen werfen und schrumpelig aussehen. Die Auberginen herausnehmen und etwas abkühlen lassen, danach schälen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trochentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und nicht zu klein schneiden, die Zitronen auspressen.
Das Auberginenfleisch mit den übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Das fertige Mus mit dem gehackten Zitronenfruchtfleisch bestreuen.
Tipp: Passt sehr gut als Dipp oder Beilage zu pikantem Fleisch
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