Bärlauch-Tzatziki ist die ideale Alternative für knoblauchfreien Atem nach dem Genuss.
Zutaten
- 400 g Salatgurke
- 150 g Joghurt
- 200 g Quark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
- 1 EL Dill
- 1 Bd Bärlauch
Zubereitung
Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen hobeln. Anschließend in ein Sieb geben, mit der Hand die Flüssigkeit aus den Gurkenstreifen drücken und abtropfen lassen.
Sollte kein entsprechender Einsatz für den Hobel zu finden sein, so kann man auch auf ein Messer zurückgreifen.
In der Zwischenzeit den Joghurt und Quark in einer Schüssel gut vermischen.
Den Dill waschen, klein hacken und mit dem Olivenöl und Zitronensaft unter die Tzatzikimasse rühren.
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Nach eigenem Gusto die Tzatzikimasse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gurkenscheiben unter den Zatziki heben und für circa 4 Stunden im Kühlschrank, gut abgedeckt, ziehen lassen.