Avocado Gurken Salat
Die feurige Marinade passt wunderbar zu Hühnchenflügel und Hühnerteilen.
Zutaten
- 1/2 Tasse Ketchup
- 3 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
- 6 Tropfen Tabasco
- Majoran
- Thymian
- Rosmarin
- Oregano
Zubereitung
Die Haut der Hühnchenflügel mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig einreiben.
Die Chilischoten von den Kernen befreien und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Salz klein hacken.
Das Ketchup mit dem Honig und dem Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Die Sojasauce und die Chilischoten dazugeben und die Marinade glatt rühren.
Die Marinade mit Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin, Tabasco, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto kräftig abschmecken.
Die Hühnerteile mit der Marinade von beiden Seiten ordentlich einstreichen und während dem Grillen immer wieder mit der Marinade einpinseln.
Related posts