Zutaten
- 2 reife Avocados
- 7 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Korianderpulver
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Eine Schüssel mit kalten Wasser und ein paar Eiswürfel zum Abschrecken der Tomaten vorbereiten.
Danach die Tomaten in einem Topf mit kochendem Wasser geben. Nach circa 1 Minute die Tomaten herausnehmen und in der Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken.
Damit läßt sich die Haut der Tomaten leichter entfernen und sie behalten die schöne rote Farbe.
Nachdem die Haut von den Tomaten gezogen wurde, diese halbieren, die Kerne entfernen und in ganz kleine Würfel schneiden.
Die Avaocados der Länge nach aufschneiden und den Stein entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Avocados herauskratzen und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
Das Fruchtfleisch der Avaocados mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken und so schnell wie möglich den Zitronensaft dazugeben. Damit wird verhindert, dass das Fruchtfleisch einen unansehnlichen Braunstich bekommt.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit einem Zauberstab pürieren bzw. sehr fein hacken.
Die Chilischoten waschen, halbieren und die Kerne und weißen Häute entfernen.
Die glatte Petersilie waschen, säubern, fein hacken.
Anschließend die Chilischoten fein hacken und mit den Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie unter die Guacamole mischen.
Die Guacamole mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Korianderpulver nach eigenem Gusto abschmecken.