Zutaten
Ketchup
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Zwiebel
Paprika- oder Chili- oder Habanjeroschoten
Zitrone
Zucker
Salz
Schnittlauch
Worchestersauce
Tabasco
Schon bei der Einkaufliste muss man sich entscheiden, welche Schärfe den persönlichen Geschmack am besten trifft. Für den sanften Gaumen empfehle ich nur Paprikaschoten einzukaufen. Die Schärfe kann nach persönlichem Geschmack beliebig gesteigert werden durch das Verhältnis von Chili- oder Habanjeroschoten. Zur Abrundung wird die Grillsauce auch am Ende noch mit Worchestersauce und Tabasco verfeinert.
Zubereitung
Ketchup und Olivenöl verrühren.
Zwiebel und Paprika- oder Chili- oder Habanjeroschoten klein hacken
Das Kleingehackte in einer Schüssel verrühren und den Saft einer Zitrone mit Zucker und Salz würzen.
Den Schnittlauch klein schneiden und unterrühren
Je nach bevorzugter Schärfe mit Worchestersauce und Tabasco verfeinern
Fertig ist die höllenscharfe bis himmlisch gute Grillsauce