Die Salbeibutter kann warm als „Sauce“ zu Kalbfleisch oder Geflügel serviert werden oder auch kalt als Brotaufstrich oder Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch.
Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Bd frischen Salbei
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Den frischen Salbei waschen, säubern und die Blätter von den Stielen trennen.
Die Blätter anschließend fein hacken und in die Pfanne zu flüssige Butter geben.
Die Butter, Pfeffer und Salz mit einem Schneebesen weiß aufschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft nach eigenem Gusto abschmecken.
Serviervorschlag warm:
Entweder direkt das gegrillte oder gebratene Fleisch in der Pfanne mit der Salbeibutter wenden. Das Fleisch auf einen Teller geben und etwas Salbeibutter darübergießen.
Serviervorschlag kalt:
Oder für circa 30 Minuten gut zugedeckt in den Kühlschrank stellen, bis die Salbeibutter die richtige Streichkonsistenz besitzt.