Die klassische Remoulade schmeckt wunderbar zu gegrilltem Schweinefleisch, aber auch zu jedem anderen Grillfleisch.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zucker
- 1/8 L Maiskeimöl
- 1/2 TL Kapern
- 1/4 TL Pfefferkörner grün
- 1 Gewürzgurke
- 1/2 EL Petersilie
- 1/2 EL Dill
- Estragon
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen und das Ei darin hartkochen und anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.
Eigelb und Eiweiß von zwei frischen Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel zusammen mit Senf, Zitronensaft und etwas Zucker vermischen. Mit der Handrührgerät die Masse verrühren und das Maiskaimöl während des Rührvorgangs vorsichtig dazugeben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Im nächsten Arbeitschritt das hartgekochte Ei pellen und in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Pefferkörnern unter die Remoulade rühren. Die Gewürzgurke und die Kapern in feine Würfel schneiden und die Kräuter der Saison fein zerhacken.
Gewürzgurke, Kapern und Kräuter zur Remoulade dazugeben und alles nochmals kräftig durchrühren und abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.