
Das Mango-Chutney zeichnet sich durch seine besonders fruchtige Note aus und gehört zu den Klassikern unter den Chutneys.
Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Currypulver
- 200 ml Weißwein
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 große, reife Mango
- 2 getrocknete Chilischote
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ganz fein, unter der Zugabe von etwas Salz, hacken.
Die reife Mango schälen und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
Im nächsten Arbeitsschritt die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit wenig Sonnenblümenöl andünsten.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und den Knoblauch dazugeben.
Das Ganze circa um ein Drittel einreduzieren. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Mango dazugeben.
Die Mangos für Das Chutney bei reduzierter Temperatur weichkochen.
Das Mango-Chutney mit der Chilischote, Salz, Pfeffer und Olivenöl nach eigenem Gusto abschmecken.
Sollte die Mango noch nicht genügend Süße in das Mango-Chutney bringen, dann noch mit etwas Zucker nach süßen.
Abschließend für eine Stunde in die Kühlung stellen.