Es gibt nichts besseres als eine gute Paprikasauce aus frischen roten oder gelben Paprika zubereitet.
Die Paprikasauce zum Grillen von Fleisch, wie Rind, Schwein oder Geflügel, gehört zu den Klassikern. Auch kann das Grundrezept durch persönliche Vorlieben leicht angepasst werden. Möchte man es etwas schärfer, dann bringt man Chilis oder Habaneros in Spiel oder man gestaltet sie etwas cremiger durch Schmand oder Creme Fraiche.
Zutaten
- große rote bzw. gelbe Paprika (2-3 Stück je nach Größe)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder eine kleine Zwiebel
- 1 Zitrone
- 20 g Butter
- 1 Viertelliter klare Rindbrühe
- 1 Viertelliter Schlagsahne
- Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter andünsten.
Nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Rinderbrühe dazugeben und andünsten.
Die Schlagsahne dazugeben und das Ganze aufkochen lassen.
Abschließend kalt stellen und mit Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.