Die Rotwein-Kräuter Marinade passt sehr gut zu Grillfleisch vom Rind, Schwein oder Lamm.
Die Rotwein-Kräuter Marinade besitzt die Eigenschaft das Grillfleisch von der Konsistenz besonders weich zu machen.
Zutaten
- 1 TL frischen Oregano
- 1 EL frischen Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL Weinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 Spritzer Tabascosauce
- 1/2 TL Worcestersauce
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
Den Rotwein mit Weinessig, Olivenöl, Worcestersauce, Tabasco, Thymian, Oregano und Rosmarin in einer Schüssel vermischen.
Die Zwiebel und den Knolbauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch grob hacken.
Die Zwiebelringe und den gehackten Knoblauch in die Marinade geben.
Die Rotwein-Kräuter Marinade mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
Das Grillfleisch für circa 6 Stunden in der Marinade so eingelegen, dass die Marinade das ganze Fleisch bedeckt. Sollte die Marinade nicht ausreichend sein, dann das Fleisch öfters in der Marinade wenden.