Die erfrischende Weißwein Marinade passt hervorragend zu Geflügel und Fisch.
Zutaten:
- 250 ml Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 4 unbehandelte Limetten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 20 Nelken
- 8 Zweige Koriandergrün
Zubereitung:
Die Limetten waschen, die Zwiebel schälen und jeweils in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Korianderzweige grob mit dem Messer zerhacken.
Die Chilischoten waschen, halbieren und von Kernen und Häuten befreien.
Das Olivenöl, der Weißwein, die Nelken, die Chilischoten, die Zwiebelringe und die Limettenscheiben zusammen in eine Schüssel geben.
Die Marinade für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwei Stunden vor dem Grillen den Fisch oder das Geflügel in die Marinade legen und 2 Stunden marinieren.
Das Grillgut auf einem Alu-Grillpfanne grillen und immer wieder mit Marinade bestreichen. Nach dem letzten Wenden das Grillgut mit einer Limetten- und Zwiebelscheibe aus der Marinade belegen.