
Diese Sparerib Variante haben wir uns zum Finalspiel der Fußball Weltmeisteterschaft 2010 schmecken lassen.
Zutaten
- 750 g Spareribs
- 50 ml Honig
- 250 ml Tomatenketchup
- 1 Zwiebel
- 10 frischer Basilikumblätter
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- frischer Thymian
- frischer Kerbel
- Salz
- 2 scharfe,frische Chilischote
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden.
Den Honig mit Tomatenketchup, Sojasauce und Salz zur Marinade verrühren. Rosmarin, Thymian und Kerbel säubern, waschen und von Stielen befreien und mit den Zwiebelringen in die Marinade geben. Die Chilischote halbieren, säubern und in die Marinade geben.
Die Spareribs zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und für circa 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Anschließend die Spareribs aus der Marinade nehmen und die Gewürze und Zwiebel vom Grillfleisch entfernen.
Die Spareribs auf dem Grill geben und von jeder Seite gut grillen.
Herstellung BBQ-Sauce
Abschließend aus der Marinade eine BBQ-Sauce herstellen, indem die Marinade durch ein Sieb strichen und in einer Pfanne aufkocht wird.
Nach eigenem Gusto die BBQ-Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.