Avocado Gurken Salat
Die Zitronen-Kräuter-Marinade eignet sich gut für Grillfleisch, wie Schweinenackensteak oder Rindersteak.
Zutaten
- 1/2 Bund frische Petersilie
- 1/2 Bund frischer Kerbel
- 1/2 Bund frischer Estragon
- 1/2 Bund frischer Basilikum
- 1/2 Bund frische Kresse
- 1/2 Bund frischer Rosmarin
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- 1/2 Bund frischer Dill
- 6-8 Pfefferminzblätter
- 1/2 l Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Petersilie waschen, säubern und grob hacken.
Die Zitronenschale mit Zestenreißer abschälen oder mit einem Gemüse vorsicht abschälen und in feine Streifen schneiden.
Die Zitrone halbieren und auspressen.
Die Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum, Kresse, Rosmarin, Schnittlauch, Dill und Pfefferminzblätter waschen, säubern und grob hacken.
Die gehackten Kräuter zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft zur Marinade vermischen.
Nach eigenem Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Grillfleisch in der Marinade für circa 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
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