Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 125 ml Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 1 Zitrone(n), der Saft davon
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 6 ganze Pfefferkörner
- ½ TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Champignons, frische, klein- bis mittelgroß
Zubereitung
Die Champignons trocken ohne Wasser säubern. Ansonsten saugen sich die Pilze gleich mit Wasser voll und verlieren an Geschmack.
In einem Topf das Olivenöl, das Wasser, den Zitronensaft, die geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt bei mittlerer Temperatur leicht aufkochen.
Die Temperatur im Anschluß verringern und die Marinade bei geschlossenen Deckel ungefähr 15 Minuten leicht einreduzieren lassen.
Die Marinade durch ein feines Sieb passieren und zusammen mit den Champignons in den Topf geben.
Alles ordentlich umrühren und circa 6 Stunden die Pilze im Kühlschrank marinieren lassen.
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