Fettuccine all´abruzzese
Bandnudeln mit Safransauce
Zutaten für 4 Personen:
8 Zucchiniblüten mit zarten Fruchtstielen
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
4 EL frisch geriebene Pecorino
1 Döschen Safran
1/8 l Fleischbrühe
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Fettuccine
Zucchiniblüten von den Fruchtstielen trennen. 4 Blüten und die Fruchtstiele in feine Streifen schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken.
In einem großen Topf 3 l Salzwasser für die Bandnudeln zum Kochen bringen.
In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel andünsten. Safran in 2 EL lauwarmem Wasser auslösen und untermischen. Feingeschnittene Zucchiniblüten und Kräuter einrühren, 1/8 l Fleischbrühe angießen und sanft köcheln lassen, salzen und P
pfeffern.
Bandnudeln ins kochende Salzwasser geben und in 8-10 Min. bissfest garen. Falls nötig, die Sauce zwischendurch mit einigen EL Nudelwasser verdünnen. Die 4 übrigen Zucchiniblüten auf die Sauce setzen, Topf zudecken und die Blüten kurz mitgaren.
Bissfest gegarte Nudeln abtropfen lassen. Sofort mit der Sauce vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den unzerteilten, nur kurz gegarten Zucchiniblüten garnieren. 4 EL geriebener Pecorino extra dazu servieren.