Zutaten
Die Menge sollte zum marinieren von etwas 10 Stück Fleisch ausreichen.
0,5 L Flasche Bier
1/2 L Tomatenketchup
2 EL Senf
2 Zwiebeln
frisch gemahlener Pfeffer und Salz
ganze Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Zubereitung
Die Zwiebeln in Schreiben schneiden und diese in eine große Schüssel abwechseln mit dem Fleisch schichten.
In einer zweiten Schüssel verrührt man das Bier mit dem Tomatenketchup, Senf, Peffer, Salz, Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren mit einem Schneebesen.
Abschließend gießt man die Marinade über das Fleisch und die Zwiebeln in der Schüssel und lässt das Ganze über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
Am nächsten Tag ist das Fleisch gut mariniert und kann direkt auf den Grill wandern. Während des Grillens das Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
genial einfaches rezept, ich mach manchmal noch ein paar hauchdünne scheiben knoblauch dazu…