Zutaten
- 500g getrocknete Saubohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Bund Petersilie
- 3 Zweige frischer Majoran
- 2 Tl Balsamico Essig
- 4-5 El Olivenöl
Zubereitung
Einen Tag zuvor die Bohnen in Wasser einweichen lassen.
Die eingeweichten Bohnen abgießen und in einem Topf mit etwas Wasser und einer Prise Salz für circa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfel füllen und die Bohnen mit einem Sieb oder Schöpfer im Eiswasser abschrecken, damit die Vitamine nicht zerstört werden.
Die Paprikaschote waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen. Anschlißend in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Die Blätter des frischen Majoran abzupfen.
Den Knoblauch, die Petersilie und den Majoran in eine kleine Schale geben, mit Essig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren und nach eigenem Gusto mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Vinaigrette über die Bohnen und Paprikawürfel verteilen und gut durchmischen.
Fertig ist der Bohnen-Paprika Salat.