Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 1 kleine Salatgurke
- 250 g frische, feste Champignons
- 4 Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 2 El Schnittlauchröllchen
- 2 El gehackte Petersilie
- eine Hand voll Borretschblüten
Für die Salatsoße:
- 2 El Weißweinessig
- 6 El Gemüsebrühe
- 6 El Sahne
- 2 Tl körniger Senf
- 1 Tl Zucker
- 1 Tl Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 6 El Olivenöl
Zubereitung
Die Salatzutaten putzen und in kleine Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden. (Gut verschlossen kühl stellen, wenn der Salat nicht sofort serviert wird)
Alle Zutaten für die Salatsoße in einen Schüttelbecher oder in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. (Kalt stellen.)
Kurz vor dem Servieren die vorbereiteten Salatzutaten mit den Kräutern und dem in Würfel geschnittenen Schafskäse mischen. Die Menge der Salatsoße nach Geschmack zugeben.
Salat auf großen Tellern anrichten und mit Borretschblüten garnieren. Die Borretschblüten können bedenkenlos mitgegessen werden, haben allerdings nicht viel Eigengeschmack sondern sind mehr fürs Auge.
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