Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 200 g Butter
- 2 frische, rote Chilischoten
- Zitronensaft
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Rosenpaprika
- Salz
- frisch gemahlener weißen Pfeffer
Zubereitung
Die Butter aus der Kühlung nehmen in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Die Chilischoten abwaschen, mit Küchenkrepp/Küchenpapier trocknen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne und weißen Zwischenhäutchen entfernen und ganz fein hacken.
Die weiche Butter zusammen mit dem Paprikapulver und den feingehacken Chilischoten mit einem Rührbesen schaumig aufschlagen.
Nach eigenem Gusto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abschließend die Chilibutter gut abdecken und für circa eine halbe Stunde im Kühlschrank geben, damit die Butter eine streichfähige Konsistenz bekommt.
Related posts