Wirklich leckere, frittierte und süße Antipasti aus Italien.
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 10 Eigelb
- 2 Eier
- 1 Tüte Vanille-Zucker
- Semmelbrösel
- Öl
- Eier
Zubereitung
In einer Schüssel die Eigelb mit Zucker aufschlagen und das Mehl nach und nach dazugeben.
In einem Topf die Milch aufkochen und den Vanille-Zucker unterrühren.Anschließend auf mittlere Hitze zurückgehen.
Die Mischung aus Eigelb, Zucker und Mehl dazugeben und umrühren. Dabei ist darauf zu achten, dass die Masse nicht noch einmal aufkocht, ansonsten würde sie stocken.
Weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd lassen und gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit ein Backblech einölen und die Creme darauf gleichmäßig verteilen. Die Cremeschicht darf für die weitere Verarbeitung nicht dicker als 2 cm sein.
Für circa 20 Minuten auskühlen lassen, bis die Creme eine feste Konsistenz angenommen hat.
Anschließend die Creme in circa 2 cm große Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit heißem Öl, drei Teller und ein Schüssel mit Gitter darauf vorbereiten.
Im ersten Teller zwei verquirlte Eier geben, im zweiten Teller ordentlich Mehl verteilen und im Dritten die Semmelbrösel vorbereiten.
Anschließend die in Würfel geschnittene Creme in die Eier geben etwas abtropfen lassen, in Mehl und Semmelbrösel wenden.
Damit sie im Anschluß in der Pfanne goldbraun frittiert werden können.
Nach dem frittieren auf dem Gitter oder Küchenkrepp/Küchenpapier abtropfen lassen.