Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 500 g Grönland-Garnelen (mit Kopf und Schale!)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Topf Koriander (oder ersatzweise 1 Bund Petersilie)
- 8 El Olivenöl
- 4 El Zitronensaft
- 4 El Brandy
- Salz
Zubereitung
Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden, Koriander (oder Petersilie) hacken. Alles bei milder Hitze im Olivenöl andünsten, dabei umrühren. Garnelen zugeben und unter Wenden heiß werden lassen. Mit Brandy und Zitronensaft ablöschen. Salzen, mehrfach umrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten nachziehen lassen (nicht länger!).
Heiß, lauwarm oder kalt mit Aioli servieren, das Rezept für Aioli finden sie hier.
* * *
Da die Garnelen mit den Fingern ausgepult und gegessen werden, eine Fingerschale mit heißem Wasser und Zitronenscheiben für jeden am Tisch bereitstellen!
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